Повар востребован в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд, изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания, измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, с макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Он готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, делает выпечку, мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку. Он реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги, мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни, представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре проходят обучение, переподготовку, сдают экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты, технология приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, банкетное меню, освоят фирменный и диетический стол. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. «Корочки» принимаются на всех предприятиях.